Kaffeepflanzen für zu Hause

Arabica oder Robusta

Eine eigene Kaffeepflanze in Ihrer Küche? Toll! Dann können Sie sich jeden Morgen den Kaffee frisch pflücken, mahlen und zubereiten. Das wird der Gipfel des Genusses!! Naja, ganz so wird es wohl doch nicht laufen. Wie viel Arbeit es ist, seinen selbst angebauten Kaffee genießen zu können und welche Schritte bis dahin notwendig sind, erfahren … weiterlesen

Kaffeefilter: Der Klassiker voll im Trend

Kaffeefilter

Kaffeefilter – die Wiederentdeckung eines Klassikers Meiner Meinung nach gibt es schlicht und einfach nichts Besseres als einen frisch zubereiteten Kaffee. Die Betonung liegt hier vor allem auf frisch. Während viele Leute ihren Kaffee konsumieren um ihren Koffein-Haushalt in die Höhe zu treiben, setze ich eher auf Genuss. Hierbei gibt es unendlich viele Möglichkeiten, um … weiterlesen

Power-Napping mit Coffee-Naps

Coffee Naps

Power-Napping für Fortgeschrittene: Coffee-Naps Ob im Büro, auf der Baustelle oder im Vorlesungssaal, wir alle kennen es: Das Mittagstief. Es ereilt uns oft nach einem üppigen Mittagessen in der Kantine oder Mensa. Den meisten fallen spätestens um 14 Uhr das erste Mal die Augen zu. Viele von uns würden sich dann gern für eine halbe … weiterlesen

Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee

Cold Brew: So sollten Sie kalten Kaffee genießen! Frappe, Macchiato und Ice Coffee sind bekannt – aber Cold Brew? Sind Sie in den Kaffeehäusern auch über dieses Getränk gestolpert? Ice- oder Cold-Brew machen eine Tasse Kaffee selbst bei heißen Temperaturen zum Must-Drink. Sie möchten Cold Brew Coffee selbst ausprobieren? Dann sollten Sie unbedingt diesen Beitrag … weiterlesen

Milchschaum: Wie geht er richtig?

Elektrischer Milchaufschäumer

Milchschaum: Mehr als nur Schaumschlägerei Neben der richtigen Bohnenauswahl für den Kaffee, ist ein weiteres Merkmal von großer Bedeutung. Es ermöglicht selbst Laien ohne Bohnenkenntnisse ein schnelles Unterscheiden von Kaffee vom Bäcker nebenan und einem liebevoll zubereiteten Milchkaffee der Barista Ihres Vertrauens. Dieses besondere Merkmal findet sich nicht nur beim Milchkaffee wieder, sondern auch bei … weiterlesen

Arabica oder Robusta

Arabica oder Robusta

Arabica und Robusta: Liebe geht durch die Kaffeemaschine Die Deutschen lieben ihren Kaffee. Ungefähr 160 Liter trinkt jeder durchschnittlich pro Jahr. Das macht Kaffee zum beliebtesten Getränk des Landes. Doch Kaffee ist nicht gleich Kaffee: Für die Verfeinerung des Geschmacks gibt es aktuell unendlich viele, teilweise sehr abenteuerliche Variationen. Nicht nur Milch und Zucker, sondern … weiterlesen

Kaffeebohnen aufbewahren: In den Kühlschrank oder lieber nicht?

Kaffee richtig aufbewahren Der Duft von frisch geröstetem Kaffee ist unbezahlbar. Leider verfliegen diese Aromen nur allzu schnell denn sie sind flüchtig. Wir geben Ihnen hier praktische Tipps, wie Sie diese Kaffee-Duft-Magie länger halten können. Zur richtigen Lagerung von Kaffee existieren viele Missverständnisse. Ein Grundsatz gilt immer, egal ob Sie gemahlenen Kaffee verwenden oder ganze … weiterlesen

Koffeingehalt im Kaffee und Espresso: Wieviel landet tatsächlich in der Tasse?

Koffein – Mehr als nur ein Wachmacher Ist für Sie die erste Tasse Kaffee am Morgen auch ein echtes Highlight? Mit den ersten Schlucken kehren die Lebensgeister langsam wieder zurück und ich fühle mich wacher und leistungsfähiger. So ist der Gang zum Kaffeevollautomaten oft die erste Handlung des Tages. Doch was genau ist es, das … weiterlesen